자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.17

자동차 타이어 앞 뒤 바퀴가 다른 제조사여도 상관없나요??

타이어의 경우, 4짝을 모두 한꺼번에 교환하지는 않을텐데요.

그렇다고해도 꼭 제조사나 제품이 같아야하는건 아니죠??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    전부 같은 제조사로 하실 필요는 없습니다.

    타이어 제조사는 전부 달라도 됩니다.

    타이어는 트레드의 마모 정도만 괸리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.사이즈만 같으며ㆍ 사실상큰문제는없어요 바퀴마다 트레이드 문양이달라 같은짝을.권장하지만 일부러 괜찮은 타이어를 교체하는건.낭비니까요