과감한해파리62
과감한해파리6224.01.19

여권 만료전 갱신과 만료후 재발급에 차이가 있나요?

여권 만료전에 갱신과 만료후에 재발급에는 어떤 차이가 있는건가요?

있다면 여권 수수료나 발급시 기간 등 어떤 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 검소한진도개82입니다.

    유효기간이 아직 남아있다면

    기존 여권도 준비해야 합니다 !

    ​어느 나라를 보면 만료전 기간이 몇개월 이상 남아있어야 입국이 가능한 나라가 있습니다

    여행을 갈 예정이라면 만료 기간 전에 재발급을 해야하지 않을까요????

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    여권 갱신이나 신규 발급이나 비용은 똑 같고 준비서류도 거의 비슷합니다.

    소요시간도 동일하구요.