저축성 보험보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.12

실비보험에가입한지 3년정도들었는데요

실비보험에 가입한지 3년정도지났는데요 매년보험료가인상이되어서요 ᆢ처음부터 보험담당자가자세하게안내를안해주어서요 이경우보험사에문의해서보상을받을수있는지요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    21년 7월 이전 실비보험은 갱신주기 마다 보험료가 할증이 됩니다.

    특별한 보상 여부는 알수 없는 부분 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형 보험만 있습니다.

    누구나 실비보험을 가입을 하게 되면 갱신시점에 보험료가 상승합니다.

    보험사에서 보상을 받으실 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    1년마다 갱신되는 실손보험을 가지고 계신가보네요.

    치료등으로 청구하실 부분이 있으시다면 자기부담금 제외하고 보상청구를 통해서 보상 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    중요한사항 설명의무 대상에 보험료 인상 여부는 포함되지

    않습니다. 고로 문의하셔도 보상 받을수있는 영역이

    아니고 부담되시면 해지 하셔야합니다.

    모든 보험사 동일합니다..

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 갱신상품으로 특정기간 내 보험료가 재산정되어 보험료가 상승될 수있습니다.

    - 실손의료비는 비갱신형 상품은 판매되지 않습니다.

    - 보험료가 부담스러우시다면 최근 판매되는 4세대 실손의료비 전환을 고려해보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 만일 보험설계사가 중요한 사항에 대하여 충분한 설명을 하지 않았다면 당연히 보험설계사에게 책임을 물을 수 있습니다. 그러나 보험계약은 계약내용을 충분히 이해했다는 증거로 계약자의 친필서명이 남게 되며, 중요사항에 대해서는 자필로 직접 쓰게 되어있고, 보험사의 모니터링 전화로 최종 확인하는 과정까지 거치기 때문에 계약자가 모르고 가입했다는 사실을 입증하기가 오히려 어렵습니다. 실손보험을 최근에 가입하셨다면 4세대 실손이며, 이는 다른 세대의 실손들에 비해 보험료가 가장 저렴한 편입니다. 그러나 매년 갱신을 하면서 보험료가 인상되는 경향이 있는데 이는 불가피한 상황이라고 이해가 됩니다. 좀 더 다양한 정보를 바탕으로 실손을 유지할지 여부를 판단하시기 바라며, 가입도 신중해야 하지만 해약도 신중하게 진행하실 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다.