오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.24

아시아에서 가장 오래 식민지로 있었던 곳은 어느 곳인가요?

아시아에서 일본과 태국을 제외하면 식민지 시기를 안겪은 나라가 없다고 볼 수 있는데 아시아에서도 가장 오랜 기간을 식민지로 지낸 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    필리핀으로 알고 있습니다.

    스페인이 필리핀을 식민지로 지배한 기간은 약 333년에 달합니다.

    스페인이 1565년에 필리핀에 도착하여 1898년에 스페인-미국 전쟁에서 패배하면서 필리핀이 미국에 양도되기 전까지 스페인의 식민 통치가 이어졌습니다.

    따라서 1565년부터 1898년까지의 약 333년 동안 필리핀은 스페인의 식민지였습니다.

    이후 미국이 필리핀을 통치하였으며, 이어 일본의 점령을 거쳐 1946년에 필리핀은 독립을 선언하고 독립국가가 되었습니다.