산부인과의료상담
싹싹한뻐꾸기106
싹싹한뻐꾸기10623.10.24

예비남편이 여드름약 이소티논을 먹는데 임신에 지장 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

제가 나이가 많아서 빨리 임신을 하고 싶은데 예비 남편이 헬스 스테로이드를 맞고 있고 그것때문에 부작용으로 여드름이

올라와서 이소티논을 먹고 있어요.

지난번 질문에 헬스 스테로이드는 남자가 먹는것은 임신에 지장이 없다는 답변을 받았는데, 여드름 약 이소티논 먹는것은 임신이랑 상관 없는건지.. 소량이라도 제 입으로 들어올까봐 걱정 된다고 하는데..

영향이 있는지 궁금해서 질문남겨요..

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 임신01 된 것도 아니고 여성이 먹는 것도 아닌 상황에서 이소티논을 남성이 복용하 그것이 임신이 되는 것을 방해하고 부정적인 영향을 줄 것이라는 구체적인 근거는 따로 존재하지 않습니다.