약 복용약·영양제
홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍24.03.22

임신 준비중에 남자 다이어트야 복용 관련하여 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

임신 준비 중인 부부입니다.

남편이 푸드올로지 콜레올로지 다이어트 약을 최근에 먹기 시작했는데

임신준비 중이라 저는 안 먹었으면 하는데..

물론 저는 먹지 않고 있습니다만,

남자는 먹어도 나중에 태아에게 문제가 생기지 않는가 궁금해서 여쭤보니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 임신준비중에 남성은 복용을 해도 태아에 문제를 유발하지 않기에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    남성의 경우 정액을 통해 유입되는 약물은 특정 종류를 제외하곤 거의 없으므로, 호르몬제가 함유된 약물이 아니라면 별다른 문제가 되지 않습니다.

    또한 현재 복용중인 제품은 의약품이 아닌 건강기능식품이므로 임신을 준비중인 남성도 섭취가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    남자가 드시는 것은 직접적으로 임신을 하는 것이 아니기 때문에 상관없습니다

    프로페시아와 같은 대표적인 기형을 유발할 수 있는 약들도,

    임신을 준비중이거나 임신을 한 여성분들은 만지는 것도 피하시는 것이 좋지만

    남성이 복용하는 것은 특별히 문제가 되지는 않습니다