반반한봉고191
반반한봉고19123.05.27

미밴드를 스마트폰과 연동하여 스마트폰 만보기를 정상적으로 측정할 수 있나요?

앱테크를 사용하여 만보기 걸음수를 채우는데 매일매일 헬스장가서 그냥 런닝 뛰느니 그 시간에 조금이라도 더 효율적으로 사용하기위해 앱테크 만보기를 사용하려하는데 이게 폰을 들고 걷는게 너무 불편해서 혹시 미밴드를 구입하여 걸음수를 폰에 연동할 수 없을까라는 생각이 들어 경험자분께 이게 가능한가 여쭤보고 싶네요

가능하다면 방법도 같이 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 앱마다 연동이 되는 기기가 따로 있습니다. 가장 많이 사용하시는 캐시워크의 경우 전용밴드가 있어서 갤럭시 워치, 애플워치, 미밴드랑은 연동이 안됩니다.