기타 고민상담고민상담
쟈가이모
쟈가이모24.04.16

장애인 시설에서 근무하고 있어요

지적장애인 시설에서 근무하고 있는 사회복지사입니다. 현재 직장은 약 1년정도 됐고, 거주시설은 처음입니다

이용자들은 모두 남성이고, 저는 여성교사입니다.

다른 이용자들하고는 원만한 관계인데, 1명만 유난히 저를 만만히 봐서 그런지..

오히려 저에게 성적인 발언을 한 적도 있고, 제가 당직하는 날 유난히 사고를 칩니다.

(제 기준에서 보면) 다른 남성교사는 화도 잘 내고 강하게 대해서 그런지 말을 듣는 것 같습니다만..

저는 상대적으로 약한 거 같습니다.

솔직히 엄격과 강하게 대하는 차이를 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    장애인 차별이라고 할수도 있겠지만 사람이 사람돌보는게 만만한일이 아닙니다. 각오를 하시고 이겨내셔야 할듯 보입니다. 하물며 장애인은 정신상태며 신체적인 부분까지 온전할거라 생각하면 안됩니다.