빌리트리
빌리트리23.05.11

중고 거래사이트에서 수제 비누를 만들어 판매할 수 있나요?

판매 자체가 불법이거나 금지 되어 있는 건지 궁금하네요.

비누를 포함하여 수제품을 중고사이트에서 판매시 법률적으로 고려할 부분이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    수제 비누는 화장품으로 분류되기 때문에 화장품 제조업 허가를 받지 않은 사람이 판매를 하게 되면 불법입니다.

    판매가 아니라 선물만 줘도 불법이니 참고 바랍니다.