솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.21

물티슈를 구매할 때 어떤 특징을 주의 깊게 살펴봐야 하나요

아기 물티슈를 구매 해야 해서 마트를 가보았는데 너무 종류가 많아서 어턴 특징을 주의 깊게 살펴보고 구매 해야하는지 궁금해서 물어보려고 합니다 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 물티슈에는 평량 이라는것이 있어요. 재질의 도톰하기를 나타내요. 아기들용은 제가 알기로는 좀 도톰하게 나오는거로 알고 있어요. 평량 의 수치가 높을 수록 도톰해요. 저는 참로로 75 정도로 구매해요. 가격대비 평량이 높은거가 가성비가 좋아요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    물티슈에서는 치명적인 감염을 일으키면서 항생제도 잘 듣지 않는 녹농균과 황색포도알균도 검출됐어요.물티슈를 쓸 때는 반드시 제조날짜를 확인할 것을 당부했어요.

    물티슈는 대량구입후에 오래보관해서 사용하기보다는 그때그때 조금씩 사서 쓰는게 안전해요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    아이가 사용하는거면 형광물질이나 인체에 해가될 물질이 섞여있는지 확인을 하시고 구매를 하셔야합니다.