탈퇴한 사용자

알뜰폰 가입시 번호이동 선택하면 번호가 변경되나요?

요새 알뜰폰 많이 사용하던데 신규가입과 번호이동이 있던데 지금 사용하는 전화번호 그대로 사용하려면 어떤 걸 선택해야 하나요? 신규가입이면 번호가 변경될 것 같고 번호이동이라면 그것도 번호가 변경되는 것 같은데 혹시 사용하는 번호 그대로 가지고 알뜰폰 가입하는 방법 있을까요? 그리고 알뜰폰 가입하면 통신사 고객센터 연결이 잘 안된다고 하던데 사용해 보신 분들은 별 불편사항 없나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.08.05

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새로 번호를 받으려면 신규가입, 기존 번호를 그대로 쓰시려면 번호이동입니다.

    번호이동이라는 말이 혼동될수 있는데 번호가 A통신사에서 B통신사로 옮겨간다는 의미입니다.

    알뜰폰은 최소 인원으로 운영하기에 고객센터 연결이 어렵습니다. 그래서 요금을 저렴하게 할 수 있는거구요.

    그런데 고객센터 연결할 일도 거의 없구요. 혹시 연결할 일이 생기면 고객센터 오픈하자마자 연결을 시도하시면 그나마 낫습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.신규가입은 번호가 바뀌는거고 번호이동은 그번호를 그대로 쓰면서 통신사를 이동하는겁니다.그리고 알뜰폰 고객센터가 잘 안된다고 느껴지는게 알뜰폰은 상담사가 많이 없기 때문인데 개인적으로 할수 있는게 많이 때문에 조금만 알면 크게 불편함은 없을거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지금 사용하는 번호를 이용하려면 번호 이동을 하셔야 합니다. 회선은 상관 없고 회사만 다르면 됩니다. 고객센터 연결할일 없더라구요. 잘 쓰고 있습니다.