세탁수선생활
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21223.11.21

흰티셔츠 목부분에 묻은 화장품은 어떻게 제거하나요?

흰티셔츠 목부분의 화장품을 어떻게 제거하면 좋을까요? 또 세탁 시 뒤집어 세탁하는게 좋을까요? 아님 그대로 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 화장품이 묻은 부위에 샴푸를 듬뿍 발라주세여. 그 후 하루정도 뒤에 솔로 문질러주시면 깨끗히 지워집니다. 세탁의 경우 이염방지를 위해 뒤집어서 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한청설모253입니다.

    저는 주방세제로 살살 문질러준 다음 기다렸다가 미지근한 물에 일반 세탁하듯이 하고있어요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.베이킹소다를 뜨거운 물에 풀어서 오염된 부위의 옷감을 담궈두었다가 꺼내서 셔탁하세요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    흰티에 묻은 화장품 지우는 방법은 몇가지가 있는데요 클렌징 용품으로 지우는 방법도 있구요

    물기가 안묻은 상태에서 옷에 퐁퐁 묻히고 비벼서 문질러주시면 잘 빠지는 편이예요

    보풀이 일어나는 옷이 아니라면 굳이 뒤집어서 세탁하지 않으셔도 돼요~~

    꼭 빠지길 바랄께요~~