세탁수선생활
월천로얄티
월천로얄티23.02.12

목 폴라 티셔츠에 립스틱이 묻었습니다. 어떻게 세탁하면 깨끗이 제거할 수 있을 까요?

세탁할때 이물질이 묻어 있으면 참 어렵습니다. 목 폴라 티셔츠에 립스틱이 묻었습니다. 어떻게 세탁하면 깨끗이 제거할 수 있을 까요?

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    립스틱 자국이 남았을 경우, 거즈 손수건에 알코올을 묻혀 오염 부위를 문질러주세요. 알코올 성분은 메이크업의 유분과 왁스 성분을 제거해주는 효과가 있답니다. 알코올 성분의 토너를 사용하면 가장 좋겠지만 급하게 준비해둔 게 없다면 주방 세제를 사용해도 좋아요.