피부과의료상담
단단한코브라179
단단한코브라17923.08.14

물사마귀인가요? 습진인가요? 곤지름인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이게 생긴지는 5년이 넘은 것 같아요

그래서 몇년동안 많은 피부과, 비뇨기과 가서 성병검사, 곤지름 검사하고 했는데 아무것도 없었고 어느 피부과에서 레이저로 지지자고해서 지졌는데도 다시 재발하더라구요

다른 몇몇 병원에서는 습진이라고 하더라구요 그리고 올해 어느 피부과에서 아프지도 않고 간지럽지도 않고 아무렇지도 않으면 그냥 냅두시라고 해서 말씀대로 아무렇지도 않아서 그냥 냅뒀습니다

그래서 냅두고 이제 해외에 공부하러 나왔는데 여기서는 병원을 갈 수가 없네요 근데 점점 요도근처로 퍼지길래 이상해서 여쭤봅니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    범위가 좁아 정확한 판단은 어려우나 보여주신 사진은 성병 가능성이 높아보이지는 않습니다. 통증이나 진물, 발열 등의 증상이 동반된다면 비뇨기과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.