수입의 몇퍼센트를 저축하시나요??

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 햄순이입니다.

저축은 힘들어요

특히 부양가족이 많을때는 더 힘들어요

50%저축이 목표인데 가능이나 할지 모르겠습니다

금융소득을 높이는 쪽으로 기는게 쉬울듯요

종자돈이 있으면 빨리 늘이기 쉽겠지요

    안녕하세요. 진기한종다리148입니다.

    수입에 40프로는 적금

    10프로는 경조사 적금

    10프로는 자기개발비 적금

    20프로는 공과금및 핸드폰비

    20프로는 쇼핑 이렇게 하고있슴다

      안녕하세요. 집요한물총새123입니다.

      결혼전이라면80프로를 추천드립니다.

      애기낳고 식구가 늘어나니.저축하기가 힘드네요

        기발****

        안녕하세요. 기발한토끼1입니다.

        저는 일반 회사 다니고 있는데 60%이상은 최소 저축하고 있습니다.

        여건마다 다 다르겠지만 저는 저축이 중요하다고 생각되더라고요

          안녕하세요. 남다른염소265입니다.

          저축이라는 단어를 잊고산지 어언 3년이 지났습니다. ㅠㅠ

          코로나 이후 제가 하던 사업은 사실상 폐업수준이 되었거든요. 나이가 있다보니 취업을 해도 박봉이네요.ㅠㅠ

          저축 생각도 못해요. 넘 슬픕니다.

            안녕하세요. 지혜로운사자181입니다. 아가씨때는 50프로정도 저축했는데~ 결혼하고 애낳고 살다보니~ 저축은 개뿔~~~

              안녕하세요. 작은큰고니267입니다.

              자취생이라 수익의40프로 적금해요!

              근데 요즘은 물가가 많이 올라서 40프로도 어려울거 같네요...

                안녕하세요. 기특한풍금조138입니다.

                저는 교통비 이외 모든 금액을 저축합니다.. 아직 학생이고 자취를 하지 않아서 가능하네요..

                  안녕하세요. 정직한여새160입니다. 저는 월수입에 학생이기도해서 따로 받는수입의 30%저축합는것이 젤 적당한것같습니다!

                    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

                    수입의 양에 따라 좀 달라질수 있는데요.

                    저같은 경우는 일반적인 기업 월급이라서 월 수입의 40% 정도를 저축하고 있어요 ㅎ

                      안녕하세요. 마스크 착용입니다.전 30프로 정도 저축 합니다.

                      많이 할수록 좋켔지만 너무 힘들게 저축을 늘리시는건 바람직 하지 않은것 같아서요.

                      현제 생활도 중요 하다 생각합니다

                        안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

                        저같은 경우 애들이 둘이라 학원비, 보험, 식비 등 월급으로 전부사용합니다.

                        대신 일년 두번 성과급과 명절 상여금은 저축합니다

                        대충 연봉의 25프로 정도 되네요

                        도움이 되었으면 하네요...

                          안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

                          저는 씀씀이가 커서 저축을 못하고 예전에 저축해 둔 돈을 오히려 까먹고 있습니다.

                          한번 커진 씀씀이는 줄이기가 아주 힘이 듭니다.

                          평소에 근검 절약하고 저축하는 습관을 가지는 것이 중요합니다.

                            안녕하세요. 뉴아트입니다.

                            저는 수입의 20%~30%를 항상 저축했습니다

                            100만원을 벌때도 200만원을 벌때도 300만원, 그 이상을 벌어도 항상 고정입니다

                            물론 더 조금 저축할 때도 있긴 있었습니다만

                            대부분은 20%~30%가 적당한 거 같습니다

                            하지만 사람마다 수입과 지출도 다르고 삶의 가치관도 다르기 때문에 뭐가 정답이라고는 말씀 못드립니다

                            단! 너무 과도한 저축은 본인의 삶에 있어서 리프레쉬하는 시간을 포기하게 만들수도 있습니다

                            예를 들면 친구들과의 만남, 데이트, 본인의 여가 생활, 힐링하는 시간 등등

                            최소한 본인이 놀 수 있을 정도의 돈은 따로 빼놓고 저축에 투자하시기 바랍니다

                              안녕하세요. 너그러운비버153입니다.

                              저는 40퍼 정두 하구 나머지는 제가 하고 싶은 일들을 하기 위해 쓰고 있어요 ㅎㅎ

                              사람마다 버는 돈의 양과 자산이 다르니 본인 상황에 맞게 하셔용!

                                안녕하세요. 서댕고 입니다 입니다. 20%정도 저축하고 20%정도 투자를 합니다. 글구 생활비를 조금이라도 아껴서 투자하려고 생각합니다

                                  안녕하세요. thaoeon입니다.보통 저는 반정도 하고있어요 남는돈은 대부분저축하거나 투자로 돌리고있습니다 사람마다 다르니정답은없어요