피부과의료상담
거창한돌꿩257
거창한돌꿩25723.11.14

제가 손톱 정리를 하다가 이렇게 되었는데 병원을 가야 할까요?

나이
성별
여성

제가 손톱을 정리하다가 얇은 막 하나 빼고 손톱이 찢어지다시피 됐거든요 붓기도 좀 있고 진물도 나길래 일단 소염제를 하루 2알씩 3번 복용해서 먹기는 해서 진물은 나지 않고 붓기도 어느정도 빠졌는데 자연치유 되는견가요? 아니면 병원을 가야할까요?

병원을 가도 피부과를 가야하나요 정형외과를 가야하나요?

  • 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다. 손톱이 자라나는 뿌리까지 손상 되었다면 손톱이 새롭게 자라나지 않을 우려까지 고려해보아야 하며, 혼자서 관리하기 보다는 최대한 병원 치료를 통해서 회복을 기대해보아야 하겠습니다. 피부과나 정형외과 모두 괜찮은데 일단은 피부과 쪽으로 가보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감염증이 발생할 여지가 있겠습니다. 피부과를 방문해 진료받아보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    항생제 복용이 필요할것으로 보입니다.

    피부과가 조금 더 적절할것같습니다.

    물닿지마시고 빨리방문하세요