피부과의료상담
거대한두견이243
거대한두견이24324.03.16

손톱 피멍 들었는데 자연치유 되나요?

나이
성별
남성

일주일 전쯤에 손톱 피멍이 들었습니다

얼음 찜질 해주었고 담날부터 통증은 없더라구요 자연치유 되나요? 병원 가보는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    강한 외부 충격으로 인하여 손톱 아래 피하 출혈로 인한 증상으로 생각 됩니다. 시간이 지나면서 점차 흡수 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 심하지 않고 잘 움직일 수 있다면 멍든 손톱이 새로 자라나올때까지 기다리셔야 하는데, 이 과정에 손톱이 빠질 가능성도 있습니다. 손톱의 이상이 관찰되는 상황에는 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    조갑하 혈종이네요. 시간이 지나면서 점차 흡수가 되기는 하지만 시간이 매우 오래 걸릴 겁니다. 빨리 없애고 싶다면 병원에 가셔서 제거하시면 좋습니다.