향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.27

아이큐 테스트는 정확한 테스트인가요?

제가 아이큐 테스트를 했는데 아이큐가 두 자릿수가 나왔는데요 도저히 인정할 수가 없어요 아이큐테스트는 완전히 정확한 테스트인 건가요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    아이큐테스트는 기준이 되진 못합니다. 할때마다 그날 컨디션에따라 20정도 왔다갔다 합니다.

    다시한번 테스트해 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아이큐 테스트는 대부분 패턴을 파악하는 테스트입니다. 복잡해 보여도 원리는 대충 1 2 4 7 11 다음에 무슨 숫자가 올까 하는 식이죠. 때문에 기출을 많이 풀고 시험을 자주 보면 아이큐도 점점 높게 나오게 돼있습니다. 이런식으로 시험을 계속 쳐서 멘사에 가입하는 사람도 실제로 있죠.