탈퇴한 사용자

프라이드 치킨같이 튀긴음식이 몸에 좋지않은 이유는 무엇때문인가요?

보통 닭고기만 보아도 삼계탕이나 일반 백숙보다는 프라이드 치킨은 트렌스지방 등이 있어 몸에 좋지 않다는 이야기들을 하는데 이런 튀긴음식이 몸에 좋지않은 이유는 무엇때문인가요?

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가24.01.19

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.프라이드 치킨이 몸에 좋지않는 이유는 기름에 튀겨져서입니다..기름을 먹다보니 기름이 혈관에 좋지않아서 입니다

  • 안녕하세요. 굉장한메추라기284입니다.

    일단 치킨은 기름에 튀긴 음식입니다.

    튀긴음식은 칼로리가 높고 기름이 많아

    비만 및 성인병을 유발합니다.

    수고하세요!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    아무래도 튀긴 음식이기에 일반 백숙보다는 기름이 엄청 많이 들어 있습니다.

    이런 기름이 건강에 좋지 않기에 다른 튀긴음식도 건강에 안좋다고 보면 됩니다.