식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

치킨이 왜 건강에 안좋을까요? 궁금합니다

보통 다이어트의 적으로 치킨이나 피자 같은걸 꼽는데요

단백질 섭취에 닭고기가 좋은것으로 알고있는데

건강에 왜 안좋다고 하는지 궁금합니다

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.27

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    치킨은 몸에 안 좋은 트랜스 지방과 포화지방이 많은 것이 문제입니다 트랜스 지방 섭취를 줄일라면 오분에 굽거나삶은 치킨을 먹는 게 좋고 신선한 기름을 사용하여 먹는 게 좋습니다 같은 기름을 여러번 사용할 수록 트랜스 지방이 더 많이 생기기 때문입니다