후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

김서림 방지 안경닦이 효과 있을까요?

안녕하세요.

요즘 김서림 방지기능이 있어 안경닦이로 안경을 닦이만 하면 김이 서리지 않는다고 하는데 리뷰는 조작이 가능해서 실제로 사용해 분 계신지 정말 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    이제 온도차이가 나기 시작해서 더 불편함이 있으시죠

    남편이 안경을 써서 안경닦이랑 사줘봤는데

    아이러니하게도 주방세제로 씻어주는 게 가장 괜찮은 방법이었습니다

    유리세정제보다 주방세제로 거울이나 유리등을 닦으면 더 오래 상태가 유지되는것을 참고해 쓰는 방법인데 효과가 그나마 가장 나았습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 고운금조142입니다.

    저도 안경에 습기가 차기 시작하면 꼭 사용하는데요

    우선 효과는 있습니다 확실히 사용하다 보면 안경닦이의 약품이 적어도 효과가 줄어들긴 하지만 그때 교체해주시면 김안서리고 편안하게 다니실수 있습니다 ㅎㅎ 들고다니시면서 다시 습기가 생기기 시작한다하면 한번 다시 닦아주세요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    사용해본적이 있구요.

    자동차에 김서림방지 티슈와 비슷한 효과 입니다

    처음에는 효과가 크다가 갈수록 효과가 줄어들어서 수시로 닦아주셔야 합니다.

    그리고 효과는 확실히 있습니다. 안하는 것보다 겨울에는 훨씬 낫더라구요.