탈퇴한 사용자

경력직은 얼마나 일했을 때 쳐주나요?

다음달에 퇴직을 고려하고 있는 사람입니다.

일한지는 얼마 안되었지만, (6개월) 더 높은 임금가 대우를 받고자 이직하려고 합니다만,

인생이란게 또 모르니까, 혹 같은 분야의 직종으로 돌아올 경우 대비해서 나름 오래 일해서 다시 일할 때 어필을 할 수 있을까하는 의문이 들더군요

그래서 보통 경력직은 얼마나 일했을때 경력으로 쳐주나요

인턴도 짧게는 3개월짜리도 있는데 그게 경력이 되거나 혹은 입사시 어필거리가 될 수 있을까요

참고로 제가 일하는곳(=분야)

이력서만 내면 바로 취업이 가능하고, to에 비해 근무 인원이 80% 밖에 안됩니다 (직원 평균 근무기간이 3개월 밖에 안돼요)

  • 금귤정과
    금귤정과22.09.18

    안녕하세요. 금귤정과입니다.

    보통 1년 이상 일을 하면 경력직이라고 쳐주는 것 같더라고요...

    이직 성공하시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.경력직인정은 2년이상 한직장에서 근무해야 경력직으로 인정해줍니다

    그래서 참고들하죠

  • 안녕하세요. 꿈꾸는나폴레옹 입니다.

    예전엔 1년도 쳐주는거 같은 분위기 였는데

    요즘에는 2년도 경력직이라기 하기도 그렇고

    최소 3년은 되야 중고신입같은 느낌으로

    경력직으로 어디 들어갈수있는거같습니다