기타 고민상담고민상담
정겨운참밀드리46
정겨운참밀드리4624.03.13

직무 전환시 희망 연봉 어느정도 생각하시나요?

제가 3년1개월 일하고 4년동안 사무업무랑 관련 없는 알바만 했습니다.

최근에 희망하는 다른 직무로 단기 알바를(3개월) 했는데 희망 연봉을 얼마나 부르는게 좋을까요..

사회생활 경험 3년이 있지만 이전 업무랑 다르긴 해도 기초적인 것들은 겹치는 부분이 있어서 아예 신입이라고 하기엔 좀 그래서요. (업무 관련 자격증은 있는데 실무 경험이 없어서 실무 경력이 시급합니다.)

퇴직금 별도 상여x 인센x 점심제공시 희망 연봉 얼마나 말 하는게 좋을까요.

면접 본 몇 군데에 연봉을 신입대졸 기준으로 불렀더니 컷 치더라고요,, 그래서 제가 분수도 모르고 높게 부른건가 싶어서요.

그래도 3년동안 일한 것들이 있어서 낮게 부르기엔.. 그렇다고 그 직무에 실무 경력이 없고 공백기간도 길어서 가릴 처지가 아닌거 같고요.

제가 전환하고자 하는 직무 경리&회계보조 입니다. (소or중소기업)

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 현재 직장에 큰 불만이 없다면 안정적인 곳을 떠나 이직해서 새로 적응하미만큼 현연봉의 최소 1.3배는 되야하지않을까뇨

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    3년동안 일한 것을 어필 해서 연봉을 신입 3년차정도로 합의를 보시는게 어떨까요?

    취업후 업무능력을 발휘 하신다면 빠른진급으로 연봉을 올릴 수 있습니다.