마하반야바라
마하반야바라23.03.15

감자에 싹이 났는데 먹어도될까요?

감자반찬을 하려고 했는데 감자에 초록색 싹이나서 이걸 어떻게해야하나 궁금한데요..

싹이 난 부분만 잘라서 먹어도되나요? 그리고 20개월 아이도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    감자의 싹은 소화하기 어려운 성분이 포함되어 있을 수 있으므로, 그 싹이 생긴 부분을 제거하는 것이 좋습니다. 감자 싹은 소량의 독성 물질을 함유하고 있기 때문입니다. 따라서 감자의 싹이 나면, 감자의 싹 부분은 제거하고, 껍질과 안쪽을 자르고 먹는 것이 좋습니다.

    또한, 20개월 아이에게 감자를 제공하기 전에 반드시 조리를 해야 합니다. 감자는 생으로 먹지 않고 반드시 삶아서 먹거나 구워서 먹어야 합니다. 감자는 완전히 익지 않은 경우 소화하기 어려울 수 있으므로, 삶아서 먹이는 것이 좋습니다.

    따라서, 감자 싹 부분을 잘라내고 완전히 익힌 후 20개월 아이에게 제공하면 안전하게 먹을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    감자의 싹이 있는 부위에 독소에 있기에 이부분은 반듯이 제거하고 요리를 해야합니다.

    싹이 난부분을 잘라내고 완전히 익혀서 요리하면 아이에게 별 문제가 없습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    감자에 싹이 나면 가자의 싹 부분과 싹이 나는 씨눈 부분에 독소가 생깁니다.

    요리하실 것이라면 껍질을 두껍게 벗기고 물에 담가 두었다가 요리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    감자의 싹에는 독성 성분이 들어있어 먹으면 설사를 유발할수있어 싹이 난 곰ㅈ은 깊게 도려내서 먹는것이 좋습니다