비오는날 우산
비오는날 우산24.02.26

만약 지진이 발생하여 건물이 무너졌을 경우 나라에서 보상을 받을 수 있나요?

그냥 궁금합니다. 만약 지진이 발생하여 건물이 무너졌을 경우 나라에서 보상을 받을 수 있을까요? 아니면 피해에 대해 개인이 다 안고 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지진에 관한 보험을 드세요.

    물론 대규모 재난시에 일부 국가 지원이 있을 테지만 피해를 전부 보상해줄 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라의 경우 특히 경주나 포항의 지진으로 보면 나라에서 특별재난지역으로 선포하여 지원을 받는것으로 알고 있습니다. 별개로 보험을 통하여 보상받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    지진으로 인한 아파트의 파손은 보통 보험을 통해 보상을 받을 수 있어요. 보험 계약에 따라 지진 피해를 보상해주는 지진 보험이 포함되어 있을 수 있고, 그 경우 보상을 받을 수 있어요. 그러나 보상을 받기 위해서는 해당 보험 계약의 조건과 절차를 따라야 하며, 필요하다면 보험사나 관련 기관에 문의하여 상세한 정보를 확인하는 것이 좋아요. 추가로, 정부나 지역 사회에서도 재해로 인한 피해를 보상해주는 경우가 있을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    지진으로 인해 건물이 무너지는 등의 피해를 입은 경우, 해당 지역의 지방자치단체나 국가에서 보상을 일부 받을 수 있는 경우가 있습니다.