음악학문
냉정한오릭스104
냉정한오릭스10422.07.03

동남아, 중동 아랍, 중남미는 집단주의 인가? 개인주의 인가?

한국은 전형적인 집단주의 국가이며

반면 미국 유럽권은 개인주의 국가 입니다

그렇다면 필리핀 베트남 태국 등 동남아 국가들 사우디 카타르 아랍에미리트 등 중동 아랍 국가들 페루 멕시코 에콰도르 볼리비아 칠레 등

중남미 국가들은 집단주의 인가요? 개인주의 인가요?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    동남아시아와 중동국가들은 집단주의 성향이 강합니다. 중동국가들은 종교의 영향력이 강해 종교를 매개로 한 집단적 성향이 강합니다. 동남아시아 국가들도 아시아적 성향으로 그러합니다.

    반면에 남미나 중미국가들은 종교가 가톨릭이나 개신교이고 서구 문화에 강하고 오랫동안 영향을 받아서 개인주의적 성향이 강합니다.