역사학문
탈퇴한 사용자

삼국지에서 천하통일은 누가 했나요?

요즘 삼국지 중국드라마를 보고 있습니다

아직 적벽대전까지만 보고있어서 위.촉.오가

완성 되기 전입니다 누가 통일을 했고 삼국지 다음은 어느 나라인가요?갑자기 궁금해짐요

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.26

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    삼국을 통일한 나라는 위나라, 촉나라, 오나라 그 누구도 아닌

    진나라의 사마염입니다.

    위나라 조조의 군사였던 사마의의 손자입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 진나라 입니다.삼국 중에 촉이 가장 먼저 위에 항복하고, 조씨의 위가 사마씨의 진(晋)에게 넘어가고, 오나라의 손호가 진에게 항복을 하여, 삼국시대가 끝납니다. 이 때 진의 임금은 사마염입니다. 삼국시대는 오, 위, 촉으로 나뉘어져 있었습니다.