푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.04

스마트폰 배터리 교체 시기를 정하는 기준??

스마트폰 배터리가 빨리 닳기 시작해서 센터에 교체를 할려고 갔었는데 엔지니어님께서 아직 교체가 필요 없다고 하시네요??

어떤 기준으로 교체 시기를 정하나요??

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    완충상태에서 0%까지 완전히 방전시키면 1사이클이라합니다. 보통 서비스센터에서는 사이클 500회 이상이면 교체시기라고 안내하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 특정 퍼센티지 이하로 베터리의 효율이 떨어지게 되면 교체해줄 수 있는 것으로 알고 있습니다.