기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

성분 헌혈한 것은 어떤 용도로 쓰이나요?

헌혈할 때 피를 헌혈하는 것과 혈소판 같은 피 속의 특정 성분만 헌혈할 수 있습니다. 병원에서 수혈할 때 전혈을 수혈하는 것만 벌 수 있는데, 성분 헌혈한 것은 어떤 용도로 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    성분헌혈은 원심분리기로 혈구 성분과 혈장 성분을 분리해서 필요한 부분만을 채혈하고 나머지는 헌혈자에게 되돌려 주는 것으로 분리 추출이 된 성분들은 병원에서 그 성분이 필요한 경우에 바로 사용이 가능할수 있도록 분리해서 추출을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.피가부적한사람들에게 기부히는데 사용됩니다 꼭필여한데 이용이되오니 현혈해주시면 김사합니다