피부과의료상담
넉넉한왈라비93
넉넉한왈라비9320.10.21

인접면치료 치료방식에 관해서?

병원에서 인레이를 하라는데

가격이 너무 비싸서요ㅠㅠ

혹시 인레이 말고 다른 치료방법은 없을까요?

그리고 인레이를 하게 되면 금인레이가 좋나요 세라믹 인레이가 좋나요?

치과쪽으로는 지식이 없어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인레이는 보통 인접면충치가 있을때 하게 됩니다.

    인레이말고 레진으로 할 수 도 있지만, 어금니같은 경우에는 레진으로 정밀하게 할 수 가 없고, 한다해도 강도가 약하여 파절가능성이 높습니다. 따라서, 인접면 충치는 인레이로 하는게 제일 좋습니다.

    인레이는 금, 도재, 레진 인레이가 있습니다.

    강도는 금, 도재, 레진 순서이구요,

    금이 가장 좋습니다. 하지만 금값이 비싸서, 금인레이 가격도 다른 인레이에 비해 더 가격이 높습니다.

    밖에서 누런색이 보이는게 싫다면 레진인레이나 세라믹인레이로 할 수 도 있습니다. 단, 파절가능성이 있습니다.

    한번 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.