깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.31

내뚜르트와 밀키트는 어떻게 다른가요?

간편식을 좋아하는 사람이 늘어나면서 시장이 확대되고 있는데요...

사람의 취향에 따라 선호하는 음식도 달라지겠죠.

밀키트와 내뚜르트 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    밀키트는 재료와 레시피가 포함된 상태로 제공되며

    내뚜르트는 미리 조리되어 있는 상태로 바로 먹을 수 있게 만들어진 식품입니다.

    마트에 부대찌개 밀키트를 보시면, 재료와 육수가 담겨있고 이걸 구입하시면

    집에있는 냄비로 직접 조리해서 먹는데 이걸 밀키트라 합니다.

    편의점에 삼각김밥을 보시면 구입해서 바로 먹으면 되는데 이걸 내뚜르트라 이해하시면 편합니다.