밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.14

밀키트 시장이 활발하게 커지게된 이유가 있나요?

요즘 먹거리 시장이 인기가있고 먹방을 보면서 대리만족을 느끼곤하는데, 먹거리시장에서 밀키트 시장이 급속도로 발전한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    밀키트 시장이 커진 이유는 1인가족의 증가와 MZ세대의 식습관 때문이라 봐야 할 듯 합니다.

    정통 요리보다는 간편식을 선호하기 때문에 밀키트 시장은 더 커질것입니다.