기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.13

번아웃일 때 어떻게 극복하셨을까요?

요즘 일상생활이나 직장생활이나 여러 부분에서 번아웃이 온 것 같습니다. 맞게 가고있는지도 모르겠고 혼란스러운데 어떻게 극복하셨나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    주말에 조기축구회에서 경기를 자주 하는편인데 요즘들어 번아웃 상태에 많이 빠지더라구요

    전 이럴때 그냥 쉽니다 안되는것에 대한 스트레스 안받고 그냥 쉬면서 시간을보내니 마음이 편안해지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 번 아웃이 올 때는 계속 일을 하기보다는 일주일 동안이라도 연차를 내고 혼자 여행을 다녀오는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    저의경우는 바다같은곳에 놀러가서 조용히 해물을 먹으며

    힐링을합니다 시끄러우면안되고 편하고 조용히요