기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.22

자신의 커리어의 발전을 위해 어떠한 노력들을 하고 있는지 궁금해요?

다른 사람들이 자신들의 커리어의 발전을 위해 어떠한 노력을 어떻게 했는지 궁금한데요.

초창기 때야 남들이 해왔던 만큼, 걸어온 걸음 만큼을 따라가게 되지만 결국 어느 일정에 도달하고 나서는

스스로 파 나가야 하는 경우들이 일반적인 것으로 알고 있어요.

다만 아직까지 그 정도 레벨에 오르지는 못했기 때문에,

대리만족의 차원에서 다른사람들의 노력에 대한 경험담을 들어 보고 싶은데요?

자신들의 커리어의 발전을 위해 스스로들은 어떤 노력을 했었는지 이야기를 공유 받아볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저는 미래에 어떤일을하든지 영어는꼭필요할것같아서 매일 외국인친구들과 대화를하고있습니다