대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.13

앱테크, 짠테크 등 '테크'의 정확한 의미가 무엇인가요?

요즘 언론이나 SNS에 앱테크, 짠테크, 환테크 등 x테크라는 용어들이 많이 나오는데 '테크'라는 뜻이 정확하게 무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각종 ~~테크는 재테크란 말에서 변형됐습니다.

    재테크라는 말은 재(財)+Technology 즉 재무 테크놀로지를 줄인 말입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 테크닉을 줄여서 테크라고 하는 거 같습니다 한마디로 기술인 거죠 어떤 분야에 있어서 그걸 잘 할 수 있는 기술

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    테크는 테크놀로지의 줄임말로 보여지며 말그대로 방법입니다. 앱테크의 경우 앱을 활용하여 돈을 버는 "방법"으로 해석할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 고운안경곰122입니다.

    재테크의 합성어라고 볼 수 있겠네요.앱으로 하는 재테크. 짠돌이처럼 아끼는 짠테크. 환으오 하는 재테크^^