Jy천사1004
Jy천사100423.05.06

화분의 물은 몇일마다 한번씩?

안녕하세요 저희집과 회사에서 화분을 키우는데 조금씩 노란색의 잎사귀가 보이네요 제가 잘못키우는거같은데 화분의 물은 얼마마다 한번씩 줘야하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    식물마다 달라요 매일 물을 주는 식물도있고 일주일에 한번 주는식물도 있습니다 키우시는 식물이 어떤건지 알아보고 물을주세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    화분의 식물 물주기가 제일중요합니다.

    식물의 종류 화분의 크기 흙의 종류에 따라 물주는 횟수가 틀립니다.

    일반적으로 선인장 다육식물 등은 1달에 1번정도 그외 관엽식물은 1주일에 1번이라 하는데 이는 맞지않고 화분의 흙이 말라을때 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    어떤식물이냐에 따라, 물주는 주기가 다릅니다.

    먼저 어떤 식물인지 알려주시면 좋을거 같습니당

    식물에 따라 하루에 두번, 또는 한번,

    일주일에 한번 주는 경우가 있습니다^^