기타 의료상담의료상담
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.27

아침에 일어나면 얼굴은 왜 붓는건가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

아침에 일어나면 얼굴이 붓잖아요.

라면을 먹고 자면 더 그렇구요.

아침에 얼굴이 붓는 이유는 무엇인가요?

안먹고 자면 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    나트륨으로 인한 체액 수분 저류입니다.

    안먹고 자면 좀 낫겟죠.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 잠을 자는 상황에서는 안정 된 상태로 몸이 휴식을 취하는 상태에서 몸의 대사가 감소하게 되며 체액 또한 저류가 될 수 있습니다. 저류된 혈액으로 인해서 아침에 일어났을 때에 일시적으로 붓는 증상이 있을 수 있지만 이는 활동을 시작하면 금방 회복이 됩니다. 만약 증상이 많이 심하고 회복이 더디다면 신장이나 심장, 간 등 장기의 질환이 있을 수 있습니다.