청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고의 냉동실에 해묵은 음식이 쌓여 있어 냄새가 많이 나는데 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 청소를 할 수 있는지 궁금합니다.

저희 집에 양문형 냉장고를 사용하고 있는데 냉동실에 해묵은 음식이 쌓여 있어 냄새가 많이 나는데 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 청소를 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 냉동실 내부의 음식물을 정리한 다음 만약 내부에 성에나 얼음이 생겼다면

    제거를 해줘야 합니다. 이후에 식초물이나 레몬즙을 분무기에 담아 냉장고 내부에 분무 후

    물티슈등으로 닦아주면 청소도 되고 냄새제거에도 도움이 됩니다.