축구·풋살스포츠·운동
인생은 아름다워
인생은 아름다워24.07.07

우리나라 축구 국가 대표팀 감독으로 홍명보 감독님의 선정 배경이 궁금합니다.

우리나라 축구 대표팀 감독으로 홍명보 감독님이 내정되었습니다.

선수시절 명품 수비수로 인정을 받아고 2014년 브라질 월드컵에서 감독을 맡았었는데요.

이번 우리나라 축구 국가 대표팀 감독으로 홍명보 감독님의 선정 배경이 궁금합니다.

  • 숙련된하이에나116입니다. 질문에 답변드려요. 얼마 전까지만 해도 감독직을 절대 안 맞는다고 했는데 갑자기 이렇게 바뀐 거는 뒷 배경이 있는 거 같습니다 언론에 공개는 되지 않았지만 뒤에서 나온 일이라서 우리들은 아직 모르는 사실입니다

  • 축구 대표팀 선임을 위해 외국인 감독 100명 이상과의 접촉을 해봤으나 쓸만하다고 판단한 감독과의 금액 조율이 되지 않았고 감독선임을 더 이상 미룰 수 없는 상황이기에 국내 감독으로 어쩔 수 없이 방향을 튼 것 입니다.

  • 그냥 할사람 없으니까 앉힌거 같고

    홍명보 감독은 욕심때문에 앉은거 같고요

    2014 월드컵때도 갑작스럽게 맡아서 14월드컵에서

    실패 했었는데 이번에도 실패할 가능성이

    아주 높다고 생각합니다.