축구·풋살스포츠·운동
강력한여새275
강력한여새27524.07.07

축구 국가대표팀 감독으로 홍명보감독이 내정되었는데요.

우리나라 대한축구협회는 클린스만감독이후 감독후보자를 찾았는데요. 내정자로 지명한것은 결국 홍명보감독을 선임하는거겠죠?

  • 홍명보 감독으로 최종 선임이 됐습니다.

    외국인 감독을 중간에 선임한다는 것이 여의치가 않았던 거죠.

    쓸만한 감독은 비싸고 가격이 맞는다싶으면 국내감독과 별차이가 없었기에 불가피한 선택이라고 봅니다.

  • 네 홍명보감독으로 내정 되었다는 소식입니다. 외국인 감독 뽑기에는 한계가 있었나 싶습니다. 아 월드컵때 일을 경험삼아 이번에는 멋진 모습 기대 해봐야 하겠습니다.

  • 네 그렇죠 26년 월드컵까지 이끈다는 뜻입니다.

    그래서 큰일인거죠 아무래도 한번 월드컵에서 실패한 감독이라

    여론도 안좋고 준비 기간도 짧아서 또 실패할 가능성이 높아보입니다.

  • 네, 방금 전에 뉴스를 보았는데요, 홍명보 감독이 국가대표 감독으로 지명이 되었습니다, 일단은 축하드리고요, 모든 축구 팬들이 걱정하는 일들이 없이 승승장구하는 감독님이 되었으면 좋겠습니다.

  • 우리나라 축구 국가대표 감독직에 홍명보 감독이 내정되었는데요 사실 저도

    굉장히 축구에 진심인 열성팬으로써 홍명보 감독을 매우 높게 평가하고 있습니다

    홍명보 감독은 울산현대를 이끌면서 여러번 우승을 했고 그리고 선수단 장악력과

    카리스마가 대단한 분으로 알고 있습니다 아마 국가대표 감독도 잘할것 같습니다