요가·필라테스스포츠·운동
수리무
수리무24.07.09

홍명보 감독의 선수시절 어떤 성과를 냈나요?

월드컵 축구국가 대표팀 감독으로 홍명보 감독이 내정 되었다고 합니다.

이 분은 올림픽 감독시절 동메달을 딴적이 있는 것 같은데 선수시절 성적은 어떤가요?

  • 홍명보 감독은 선수 시절 한국 축구 국가대표팀에서 4차례 월드컵에 출전했으며, 2002년 월드컵에서는 한국의 4강 진출에 크게 기여했습니다. 또한 K리그, J리그, MLS에서 성공적인 커리어를 쌓았으며, 아시아 최고의 수비수로 인정받았습니다

  • 우리나라에서 홍명보감독은 레젼드입니다. 2002년 월드컵 4강신화의 주역 최고의 리베로이구요. 아마 그 월드컵에서 브론즈상도 받았을 겁니다.