냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

큰트럭 뒤 편에 눈 모양 스티커는 왜 붙이나요??

길을 가다가 큰 트럭을 보게되면, 뒤 쪽에 사람의 눈처럼 눈동자 모양의 스티커가 붙어있던데요. 왜 스티커를 붙이는 건가요?? 아이들을 위해 차를 꾸미는 것인가요?

또, 만약 그런걸 붙여도 과태료나 벌금을 물지는 않나요??

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    누군가 지켜보는 효과가 있어서 다른 차들의 안전 운전에 도움이 된다고 합니다.

    나라에서 적극적으로 스티커도 나눠 줬다고 하는 이야기를 들은 적 있습니다.