청소생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.18

오래된 가죽 신발을 깨끗하게 세탁할 수 있나요?

7년 전에 산 명품 가죽 신발이 있는데 가죽 위에 알 수 없는 이물질이 묻어 있어.

세탁을 어떻게 해야 할지 고민입니다.

가죽 손상을 최소화하면서 세탁 할 수 있는 방법 ??

  • 안녕하세요. 명랑한벌160입니다.

    명품이니 전문가에게 맡기시죠

    전 가죽은 로션 기한지난걸로 자주닦아내구요 냄새없애게 신문지도 끼우고 소독약을 안에 뿌리고 알코올날아가니까 하고 닦아내죠 전문가분들에게 맡기세요 걱정되시면 명품샵에 안될까요?