세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.08

후라이팬을 닦으려는데 어떤걸로 닦아야할까요?

후라이팬을 철수세미로 닦았더니 철가루가 다 나와서 후라이팬을 버렸어요 탄부위는 멀로 닦아야하나요? 매번 타면 후라이팬을 버릴수없어서요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    후라이팬 닦을 때는 베이킹소다를 프라이팬 오염부위에 듬뿍 뿌려주세요.그런후 고무장갑 낀 손으로..

    물을 살짝 묻힌 후..박박 문질러주면..제거되요.

    한번에 한 되면..한번도 해주면..깨끗해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    당연히 코팅팬을 철수세미를 사용하면 코팅이 다벗겨져서 사용할 수가 없죠. 탄 자국이 팬의 안쪽이라는 가정하에 물과 식초를 넣고 10분 가량 끓여준 후 어느정도 탄 자국이 불려졌을 때 일반수세미에 물세제를 묻혀 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    철수세미로 닦으면 안되요 코팅부분이

    벗겨집니다 탓을때는 뜨거운물에 담가두셨다가 분드러운수세미로 닦으셔야 됩니다