약 복용약·영양제
깜찍한발구지4
깜찍한발구지422.12.12

설사약과 진통제 같이막어도되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
탈스탈 (설사약이랑) 사랑니 발치후 처방받은 약이랑 같이 먹어도 되나요

사랑니 발치후 죽만 먹었더니 계속 설사합니다. 처방받은약은

레녹스정,스토가정,유나신정,핵사메딘액이에요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    진통제와 설사약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 복용 가능합니다.

    다만 진통제 드시고 위장장애 생기면 약은 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

    2-3일 설사약 드셔도 호전되지 않으면 병원 방문 필요합니다.