주식·가상화폐경제
반듯한후투티41
반듯한후투티4123.07.16

리플 코인이 갑자기 올라간 이유는 무엇일까 요

얼마전만해도 600원대에서 오르락 내리락 했는데 어제 혹시나 하고 열어 보니 가격이 엄청 올라 있어 무슨 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김근우 경제·금융전문가입니다.

    몇년 전 미국 증권선물위원회가 리플을 '너넨 증권같은데 증권법에서 지키라는거 안지켰지? 너 고소' 라며 고소했었습니다.

    이 사건에 대한 판결이 리플의 일부승소로 나오자 부정적인 이슈가 해결되었다고 판단해 가격이 오른 것이죠

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    지난 2020년 12월 미국 증권거래위원회(SEC)는 리플을 '미등록 증권'이라고 보고 리플 발행사인 리플랩스와 최고 경영자 등을 상대로 소송을 제기했다. 리플 측은 이에 증권이 아닌 상품이라며 긴 시간 맞서왔는데, 13일(현지시간) 미국 법원이 내놓은 약식 판결은 사실상 리플 쪽의 손을 들어줬다는 평가다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    리플과 같은 경우 SEC의 제소에서

    증권이 아니라는 약식판결이 나왔기에

    급등을 보였던 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    리플코인은 그동안 미국 증권거래위원회(SEC)와 소송이 있었는데 이번에 승소하여 폭등한 것입니다.

    SEC는 리플이 증권으로 간주해야하다고 주장했으나 재판부는 아닌것으로 약식재판에서 판결하였습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    그동안 진행되던 SEC와의 증권 관련 소송 분쟁에서 리플이 승소했다는 소식이 전해지면서 급등하였습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    sec와의 재판에서 승소한 것으로 알고 있습니다.

    증권성여부에서 승소했으니 이에 따라 급격한 상승이 있는 것으로 보입니다