약 복용약·영양제
기민한바다꿩100
기민한바다꿩10023.09.02

이소티논 한 알만 먹었는데 부작용 있을까요?

나이
성별
남성

이소티논 한 알만 먹었는데 흉터 치료 받으면 안 되겠죠?? 혹시 명현현상으로 여드름이 더 나진 않을까요? 한 알 복용했는데 체내에 30일동안 남나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논은 피지분비를 줄여서 여드름증상을 개선하는데 도움을줄수 있습니다. 복용시에 흉터치료를 받아도 가능하며, 이소티논은 반감기가 길어 체내에 한달정도 잔류하게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이소티논 복용 후 여드름이 더 나는 일은 거의 없습니다

    이소티논의 대표적인 부작용은 건조함을 유발하는 것입니다

    그래서 피부가 건조해지고 코피가 나거나, 눈이 건조해질 수 있습니다

    보습에 신경써 주시는 것이 좋습니다

    체내에 30일이나 남아있지는 않습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한알 정도 복용으로는 딱히 부작용이 나타나지는 않습니다. 여드름이 더 나지도 않을거고요. 그래도 한달은 헌혈은 안하시는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논을 복용하고나서 흉터치료를 받으셔도 상관없습니다.

    반감기가 긴 약이기때문에 1알만 복용했더라도 30일정도 지속할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논 1정 복용으로 명현현상과 같은 부작용이 바로 나타나지 않습니다.

    이론적으로 1달정도 체내에 남아있을 수 있다고는 하지만

    흉터치료가 제한되거나 하지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.