즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.21

변비는 어떤 이유로 걸리는 걸까요?

변비에 걸리면 하루종일 속이 덥수룩하고 생활자체가 상당히 불편해지는데 변비는 어떤 생활습관 때문에, 그리고 어떤 이유로 걸리는 걸까요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    식사를 충분히 하지 못하거나 물을 충분히 마시지 않거나 배변 습관이 불규칙하면 변비가 발생할 수 있습니다. 이외에 나이, 운동 부족, 환경이 변비의 원인이 되기도합니다.

  • 안녕하세요. 위대한삵287입니다.

    네 우선 된음식들(예를 들면, 고단백질 음식들)위주로 식사를 하게 되면 제 경험상으로는 변비가 갑자기 찾아온다거나 아니면 폭풍 설사를 하게 되는 거의 양 극단의 경험을 하곤 하는데요 아무래도 장관련한 증상이 생길 수 밖엔 없는거 같습니다.

    그래서 저는 거의 매일 요구르트를 먹었는데 많이 개선이 되더라고요. 장운동을 활발히 하게 하는 거죠...

  • 안녕하세요. 은석은석입니다.

    수분을 충분히 섭취하지 않았다던가 섬유질이 풍부한 채소 과일 등을 먹지 않아서 그리고 다이어트 할때 변비가 생깁니다.