치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.03

치실은 하루에 몇 번 정도 사용을 하는 건가요?

제가 원래는 치실을 사용 안 했는데 최근에 치과 진료를 받았을 때 의사 선생님께서 치실을 사용하라고 하는데 하루에 몇 번을 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실의 정해진 횟수가 있지는 않지만 하루에 한번 정도 하면 됩니다. 음식물 섭취후 양치시 마다 칫솔로 제거하기 어려운이물질을 치실로 제거를 하는 것이 잇몸 및 치아 관리에 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실은 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 제거되지 않을때 사용해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 하루에 1~2회 사용하시면 됩니다. 치아 사이에 관리가 어려운 분들은 치실을 쓰는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    횟수가 정해진 것은 아니고 치실질의 목적(치아 사이에 낀 치태나 음식물찌꺼기제거)에 맞게 때때로 사용해주시면 됩니다 보통 식후 양치질전에 사용하면 됩니다