매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.24

무알콜 맥주 마시고 운전해도 괜찮을까요?

술자리에 차를 가져가게 되어서 무알콜 맥주를 마시려고 하는데요, 무알콜 맥주에는 알코올이 전혀 안들어가 있나요? 무알콜 맥주를 많이 마셔도 음주측정에 안걸릴까요? 무알콜 맥주 마시고 운전해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    비알콜 맥주와 무알콜 맥주가 있어요.

    비알콜 맥주는 알콜이 완전 없는 것이고요,

    무알콜 맥주는 소량 함유되어 있지만, 극소량이라서

    천개이상 마셔야 측정된다는 얘기를 들었네요~

    저도 운전해야되는 술자리가 있으면

    무알콜 맥주를 챙겨 갑니다.

    그냥 음료수예요~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    운전은 안하시는게 좋아요.

    무알콜 술도 종류가 있어요.

    1% 미만'의 알코올을 함유한 비알콜과

    알코올이 전혀 함유되지 않은 도수 0.00%의

    무알코올로 분리하고 있어서..

    안전을 위해서 운전은 안 하는게 좋아요..

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    무알콜 맥주는 말그대로 알콜제로랍니다. 그런데 발효과정이나 재료에 혹시라도 뭐가 측정되는거 아닌가 솔직히 걱정이 되는건 사실입니다.

    가장 확실한 방법은 무알콜맥주 2캔정도 드시고 근처파출소로 걸어가셔서 음주측정 한번해달라 하시면 됩니다.

    운전해야 하는데 무알콜이지만 혹시몰라 측정하고싶다 하시면 웃으며 해주실거에요. 괜히 걸려서 벌점생기면 안되니까요^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 말 그대로 아이콘이 없는 그냥 음료입니다 안심하시고 드셔도 되고요 운전도 됩니다....

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 괜찮습니다 무알콜 맥주는 맥주가 아닙니다..그냥 음료 입니다.

    알콜이 없으니까 전혀 상관이 없습니다.